top of page

Peter Greppmayr

Willkommen bei foodjoy – Professionelle Fotografie in und um München

Ich bin Peter Greppmayr, der Gründer von foodjoy und als Koch und Fotograf Ihr perfekter Ansprechpartner für die Bereiche Food Styling und Food Photography, Produktfotografie und auch für professionelle Rezeptentwicklung in und um München. 

 

In der Foodfotografie kommt es auf den ersten Moment des Betrachtens an. Auf den ersten Blick muss einem das Wasser im Mund zusammenlaufen und man muss es "haben wollen".

 

Als ausgebildeter Grafikdesigner und Koch arbeite ich sowohl mit der Kamera als auch als Foodstylist.

Meine Erfahrung aus dem Foodstyling-Bereich helfen, noch mehr Geschmack in die Bilder zu transportieren. 

 

Produktfotografie

Sie sehen ein Bild von einem Produkt und möchten es unbedingt haben?

Genau dieses Verlangen zu erzeugen, das ist mein Job und meine Faszination an der Fotografie. Ich setze Ihre Produkte in Szene, achte auf kleinste Details und Qualitätsmerkmale. Im Studio, draußen oder bei Ihnen vor Ort.

Food Styling

Perfection of Imperfection heißt der aktuelle Trend im Food Styling, das ich schon seit 2002 anbiete. 

Um das „Will ich haben“-Gefühl beim Betrachter des Bildes auszulösen, kommt es auf eine akribische Vorbereitung, einen geschickten Aufbau und eine sorgfältige Auswahl und Behandlung der Produkte an. Ich koche nach Ihrem Rezept und Ihren Vorgaben oder unterstütze Sie auch gern bei der Rezeptentwicklung.

Seit 2010 biete ich meinen Kunden Food Styling und Food Photography im Gesamtpaket an. Zeitaufwändige Terminabsprachen und zusätzliche Kosten fürs Projektmanagement entfallen. Ich bin Ihr direkter Ansprechpartner und freue mich auf Ihre Anfrage.

Sie können Fotografie und Foodstyling natürlich auch jeweils als Einzelleistung buchen. 

 

Rezeptentwicklung

Seit fast 20 Jahren entwickle ich im Auftrag für Kunden neue Kochrezepte.

Was ist das Wichtigste, wenn man Rezepte entwickeln möchte? Ganz einfach! Man muss leidenschaftlich kreativ kochen wollen und können, sowie alle wichtigen Koch-Techniken und -Verfahrensweisen beherrschen. Dazu braucht es viel Neugier und den inneren Antrieb immer wieder bestehende Gerichte und Rezepte anders und neu interpretieren zu wollen. …und schon entwickelt man Kochrezepte für Supermärkte, Onlinekunden, Zeitschriften, Kochbücher und viele andere Kunden.

 

Gelernter und passionierter Koch, Grafik Designer und leidenschaftlicher Fotograf.

Strukturiert, akribisch, kreativ und flexibel. Das beschreibt meine Arbeitsweise wohl am Besten. Mein Ziel bei jedem Auftrag: Das “Haben wollen”-Gefühl beim Betrachter auslösen! 

bottom of page